Ingredientes
500 gr. de fabes
250 gr. de almejas
1 tomate maduro
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de pimentón
Perejil
Preparación:
Las fabes hay que ponerlas a remojo la noche anterior para que queden perfectamente tiernas. En una cacerola pochamos ligeramente la cebolla picada, el tomate pelado y troceado y añadimos el laurel, el ajo, el perejil al gusto y el pimentón y cubrimos todo con agua fría dejando que se cocine a fuego medio.
Al romper a hervir, bajamos el fuego, añadimos el azafrán y vamos a dejar cocinar a fuego lento, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no se sequen y suelten la piel. Comprobamos pasado un par de horas que las fabes estén tiernas y rectificamos de sal.
En una sartén aparte, ponemos las almejas con un poco de ajo en una sartén, y cuando se han abierto les añadimos un poco de perejil picado y se las incorporamos a las alubias y dejamos cocinar todo junto y a fuego lento por espacio de 10 minutos más.
Pasado este tiempo se dejan reposar unos 15 minutos antes de servirlas para que ligue el sabor perfectamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario