
Ingredientes
1 vaso aproximado lleno de lentejas
4 trocitos de chorizo curado
2 zanahorias
1 trocito pequeño de tocino salado
2 ajos
1 cebolla
2 hojitas de laurel
sal
1 trozo de jamón serrano o punta de jamón
pizca de pimentón dulce
Preparación
En la olla express se echa un chorrito de aceite de oliva y se sofríe la cebolla bien picada.
Se lavan las lentejas dos o tres veces (no es necesario dejarlas en agua un dia antes)
Cuando la cebolla esté casi doradita se añaden los ajitos picados y 5 vasos de agua o seis segun nos gusten
mas espesas o mas líquidas
Se añaden las lentejas, una cucharada sopera de sal, una pizca de pimentón,
2 trocitos de chorizo y uno de jamón, la zanahoria en rodajas no muy gruesas y las 2 hojitas de laurel.
Removemos bien y tapamos la olla y ponemos la bálbula
Dejamos a fuego alto hasta que comience a (hervir) y lo bajamos al mínimo y mantenemos 45 o 50 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario