Ingredientes para 4 personas.
4 calamares o 500 gr de anilla de calamar
2 huevos,
100 ml de leche,
100 gr de harina,
1 limón,
1 hoja de laurel,
aceite y sal.
Preparación
Primero empezamos limpiando y cortando los calamares. O lo mejor y más rápido es comprar las anillas de calamar.
A continuación hacemos el marinado para los calamares.
Añadimos a los calamares el zumo de limón, un chorro de aceite de oliva y la hoja de laurel.
Y dejamos reposar durante 30 minutos.
Aparte preparamos la mezcla para el rebozado, mezclamos las yemas de los huevos con la harina
(reservamos las claras), y añadimos la leche, removemos bien. A parte batimos las claras a punto de nieve
y añadimos, para que no se bajen, a la mezcla de harina, yemas y leche.
Pasados los 30 minutos de reposo del marinado de los calamares, el que hay remover varias veces,
los escurrimos bien y los añadimos a la pasta
En aceite bien caliente y abundante, freímos los calamares hasta que resulten dorados.
Ya solo quedá comer los calamares a la romana con un poco de limón o ali oli-oli
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