} -->

Hojaldre de manzana (Apfelstrudel) postre aleman


Ingredientes: (4 personas)
1 Kg de manzanas
1 huevo
275 g de harina
90 g de mantequilla
90 g de azúcar
1/3 de vaso de leche
80 g de pasas de corinto
la raspadura de 1 limón
canela
sal
Preparación
Mezclar enérgicamente en un cuenco la mitad de la mantequilla, la harina, el huevo, la leche
y un pellizco de sal hasta obtener una masa homogénea y compacta. Amasar y finalmente hacer una bola
y dejar reposar 20 minutos en un cuenco, tapada con un trapo.
Poner en remojo con agua caliente las pasas. Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
Derretir el resto de la mantequilla y engrasar con ella un molde para horno rectangular
pero más ancho que los de bizcocho. Recuperar la mantequilla derretida y enharinar.
Con un rodillo, amasar la bola y darle forma rectangular, recortando y desechando los bordes,
de un espesor de 3 mm aproximadamente.
Sobre la masa, colocar las manzanas y encima las pasas, la raspadura de limón,
el azúcar y la mitad del resto de la mantequilla derretida.
legarlo con cuidado a modo de rollo, colocarlo en el molde y pintarlo con el resto de la mantequilla.
Cocinar a horno medio durante 45 minutos. Cuando falten 10 minutos,
sacarlo y rociar el pastel con el jugo que ha ido soldando y volver a hornearlo.
Sacar del horno y volver a rociarlo con su jugo. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

WEBS AMIGAS











subir imagenes




















Create your own banner at mybannermaker.com!




Mi Pequeño Mundo



WEBS DE INTERES PARA TI


Abrir en una nueva ventana

TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

this widget by www.AllBlogTools.com

CINCO LINKS